Логик Вадим (0_logik) wrote,
Логик Вадим
0_logik

"Сенсация. Впервые в путинской России. Настоящие.....(Логик * * * * )

        "Сенсация.  В путинской России. Настоящие дебаты политических сил! Впервые !
или на НТВ  Петушиные бои     http://krasview.ru/video/5b2d607dcf1dcf4
          Едро увиливала  от дебатов 10 лет(и на эти не явился  ни предс партии Путин,  ни   Пред. Совета Грызлов(страшно?)
       Много  было эмоций, взаимных обвинений , переходящих в оскорбления. самопиара и даже  угроз ! Не было   ОДНОГО……… 





   ………  конкретных  предложений,   как  ввести  политическую жизнь  страны  (готовую  выплеснуться  за  рамки Закона

 Офисы Едро уже поджигают  и  пр)  в  нормальное  демократическое русло и возможно  ли это?



Конечно  немалая  вина   здесь  НТВешников,  старавшихся  едкими вопросами – провокациями и  т.п.  посильней  натравить  участников  друг на друга. Сделать  ШОУ (!) из всенародной трагедии. Но  ведь  перед нами  был цвет  нашей  полит элиты.  И ни от одного (даже  от позиционирующего  себя  человеком  реальных  дел М Прохорова), не прозвучало  конкретных  предложений  заменить  этот  балаган   выработкой СОВМЕСТНЫХ  жизненно-важных решений!

    Яблоком  раздора , конечно же  были  выборы . Можно  много  говорить, кто  кому  в драке за «свой »  электорат  больше насовал    поддых .  Электорат (весь) от этого «зрелища»  в  очередной  раз  проиграл ! Но это частности. Каждого  в  стране  волнует    ГЛАВНЫЙ  вопрос  Будут  ли  у  нас  честные  выборы  и  как  следствие  конец  воровскому  Государству? Или готовиться к  бунту? И вот тут –то мы  слышим  у  всех  героев передачи, прямо дет.садовские речи(в дет садах логику  не преподают)       «Президент  ОБЕЩАЛ,  что  эти  выборы  будут  честными» ?? Можно   подумать,    Что на предыдущих выборах      Президент    лишние  бюллетени  лично  вбрасывал ? Или  у нас  все, кому он  пальчиком  грозит,  завтра же  святыми  становились ?   Тогда, что мы  видели? Очередной спектакль? С порчей  показными эмоциями телеоборудования?  Или их действительно , это  так  волнует, но предложить ничего не могут? (Кроме  как  Ждать у моря погоды?)

    А между  тем , решение  вопроса  лежит на поверхности: Чтобы  Выборы  были честными  должен быть  МЕХАНИЗМ,  не позволяющий жульничать никому? Сейчас его нет! Значит  его   надо создать  с минимумом затрат. А иначе опять Маниловщина.

  Реально ли это? Вполне! Приставлять к каждому члену комиссии(урне) по наблюдателю с видиокамерой (были такие предложения в инете) – неэффективно. И  юридически  недальновидно(Зачем  брать на себя бремя доказательства фактов голосования? Это обязанность избиркомов – они за это деньги получают)  

Изящное решение  предложил   ex_0_vod          http://ex-0-vod.livejournal.com/14197.html

 

  1. На чем  основаны ВСЕ подтасовки ?: Сейчас невозможно  проверить цифры  выдаваемые обществу Чуровым и К  о  фактически  пришедших голосовать. Отсюда  все  махинации(голоса не ходивших и  факты голосования по пять раз  одним человеком) Поэтому  достаточно:обязать избиркомы  Выложить  список  явки  на выборы  в Интернет(в разрезе участков)   И приписки  станут  явными. Любой гражданин  (клич бросить не долго), зайдя в Интернет может убедиться, что ЗА НЕГО( если он не ходил) -никто не голосовал . Уже сама возможность такой проверки остановит любого махинатора, т.к это уголовно наказуемо, сейчас же,  без публичных списков - это невозможно обнаружить. (Наблюдатели  могут  только поучаствовать в «правильном подсчете  уже вброшенных бюллетеней»)   Затраты мин, эффект максимальный.  Преступление лучше предупреждать. Конечно это не исключает  контроль   наблюдателями  за  невозможностью  подмены бюллетеней,  но эта задача проще и  привычно решаемая.

 

 2.  По Закону о выборах граждане имеют  право знакомиться  со списками избирателей!  Президент готов сделать выборы честными? Отлично !  Оппозиция совместно требует от  него (практика есть) Указа  об опубликовании  списков(если потребуется  митингами)  и все.

  Соревнуйтесь! Это выгодно всем .Партии получат возможность контролировать фактические цифры,  с Власти снимутся упреки в нечестных выборах.

3. Вся оппозиция  под этим конкретным  требованием  как под флагом может  ОБЪЕДИНИТЬСЯ  ! В т.ч На совместных митингах , вместо «петушиных боев»!
Прим   Это в теории. А как Вы думаете какая   из  политических  сил   будет  За опубликование списков? Кто против и почему ?
дебаты, выборы, АрсеналИдей, НародЗа,Логик Вадим

Кто будет За опубликование Списков явки на выборы

Президент
10(4.2%)
ЕдРо
0(0.0%)
КПРФ
24(10.2%)
ЛДПР
23(9.7%)
СР
10(4.2%)
Яблоко
22(9.3%)
Правое дело
11(4.7%)
Рыжков
18(7.6%)
Каспаров
17(7.2%)
Касьянов
14(5.9%)
Милов
13(5.5%)
Немцов
17(7.2%)
Лимонов
19(8.1%)
Навальный
38(16.1%)
Tags: 7. НародЗа, АрсеналИдей, Логик Вадим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →