Логик Вадим (0_logik) wrote,
Логик Вадим
0_logik

Category:

Марксизм- ..Путинизм. Осмысление пройденного. часть1

     3-й Шаг Построения Разумной Страны.Далеко ли мы ушлёпаем  с  повязкой на глазах?

   Попытки  Власти многословно говорить о  каком либо «развитии страны» , стыдливо уходя от разговора о Главном - Объективных  Законах  действующих  в обществе,  это  как  строить небоскреб вслепую...

   Смена общественно-экономических формаций неизбежна - это объективный  Закон! (в этом Маркс прав) Пока система неустойчива – есть  недовольные  классы(слои),  она  будет стремиться к  равновесию – к Справедливости!  На смену капитализму   придет  социализм!

    Капитализм  естественно сопротивляется, придумывая для продления своего существования  различные уловки:
а/ теории отвлекающие от объективных законов(напр «Общество потребления»)
б/ социальные  уступки рабочим(за счет  ограбления стран третьего мира)
в/ акционерные формы  владения собственностью, выдаваемые за решение главного противоречия  капитала  и рабочей силы,  а  это всего лишь  «элементы  новой  формации  вызревающие  в недрах старого строя». 

   Россия в 1917г первой попыталась прорваться в  «Новую формацию» Не удалось Почему ? Извлекаем уроки:

     1. Ошибка     Маркса -Ленина 

спешка в коммунизм . Не дали вызреть новым производственным отношениям   Понадеявшись,  что революция и диктатура пролетариата  все решат . Орудие диктатуры  Государство  (у него другие функции)  ВЗВАЛИЛО  НА  СЕБЯ  непосильную  ОБЯЗОННОСТЬ  изменить  формацию – хворостиной загнать Народ в коммунизм.  Общественно-экономическая формация – объективная реальность Она должна    вызреть  внутри старой  формации  Отсюда(и  из-за слепого следования  постулатам  классиков ) последующие ошибки

Красный террор – (народ не отдаёт  в коммуну свое– мочи их)
Сталинский пресс (не  понимают  что это  в их интересах – дави их)
Волюнтаризм Хрущева (они глупы  подпинывай их)
Застой Брежнева(они недовольны - сами виноваты, не хотят умнеть – держи  их)
Метания Горбачева(надо что-то делать, а что не знаем ?- их не удержать) .

                Ну и…ускорение  развала:
Предательство Ельцина(хоть куда, лишь бы(назло  Политбюро КПСС)  от  коммунизма, хоть обратно в дремучий  капитализм- Бегут ? А нам все равно…Наливай
Жульизм Путина(Нам бы хоть как-то пересидеть! Сатрапы тащят? - на наш век хватит. А Эти  мрут? Маскируй! – Других завезем без социалистических претензий)

  2.             Ошибка № 2   Национализация  
   Национализация  средств  производства(Не решила задачу Маркса  соединить  работающего  со средствами производства, а породила «прокладку» неэффективного собственника - Государство) и новый слой  «номенклатуру» , чиновников   сидящих у кормушки и не заинтересованных  в  эффективности системы. При этом  породила гражданскую войну, и перессорила  со всем миром.  Поэтому

3. Три «Ленинские задачи  построения коммунизма», решены не были.  Да это и не задачи  государства , а  «условия»,  сформированию которых можно  способствовать, не подгоняя  объективную историческую реальность(правда не забывая, что в круговороте курица-яйцо главенствует процесс). Вот они:

1/  формирование новых производственных отношений (переставил по логике -это основа)
2/  воспитание нового человека (на базе  новых производственных отношений)
3/   построение мат тех базы

           Практика:
1/  Если уж пришли к Власти.   в первую очередь надо было СТИМУЛИРОВАТЬ  рост коллективной собственности, создавая не  вызревшие  новые  производственные отношения.  Ленинцы  же  этот этап  перепрыгнули, национализировали  средства  производства,  перейдя к  искусственной – «Общественной»  собственности(ни чьей),

 2/  Воспитание человека- здесь добились результатов, но без  базы  в виде адекватных производственных отношений результаты оказались не надежны. Испытание временем они не выдержали (Чиновники предали первыми)

 3/  Строить  методом  «через колено»  себе дороже(как надстраивать дом на хлипком фундаменте ). Жизнь показала  еще и  построили  не совсем то, что требовалось.  

          А надо было
   1/. -  Вместо национализации Прозрачное  РЕАЛЬНОЕ  акционирование, с ограничением   доли одного собственника ниже абсолютного пакета.(чтоб не узурпировал). Народные предприятия

       - Стимулировать постепенное изменение долей собственности пропорционально личному вкладу  в общественное хозяйство(на деле «каждому по труду»)- Опционные программы(от стажа, заслуг перед предприятием и пр.

   2/.   Воспитание  человека  строить на базе  этих справедливых производственных отношений(а не на  голых призывах «Давай, давай в светлое будущее»),  не допуская политики «двойных стандартов»  для  номенклатуры (прозрачность)

   3/.   Построение мат-технической базы (для человека, а не для государства) обеспечивать не напрягом   народных  масс, а толковой  налоговой политикой. стимулирующей инновационное развитие,  сохранив конкуренцию.(Продолжение ждем?)


Poll #1816532 Ваше мнение о Марксизме-...Путинизме

А Ваше мнение о Марксизме-...Путинизме

Да. Примерно так
35(83.3%)
Не читал, но ничего не понял
2(4.8%)
«А нам все равно, .......…»
0(0.0%)
Прочее в комментах
5(11.9%)
Програма Пу-чиновьева капитализма Здесь http://0-logik.livejournal.com/54005.html

  После 13 лет  правления Путин говорит у нас плохо и то и это ! Все ! И это при том что нефть  за границу продаем в 10 раз дороже  чем при Ельцине  и Горбачеве ??  Все разворовывается? А из "ответственных" никто не сидит и даже не уволен?

В чем причина?

неразумность вождей?
5(14.3%)
их боязливость?
3(8.6%)
цель - угробить страну?
20(57.1%)
прочее в комментах
7(20.0%)



Tags: Арсенал Идей, Логик Вадим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments