Логик Вадим (0_logik) wrote,
Логик Вадим
0_logik

Category:

Заставим Власть работать !



    Мои  френды, видимо любя (?), назвали  меня   С В Е Т Л Ы М  Утопистом  за  «Концепцию Разумной Страны» ! Говорят: разве можно перейти   к  Разумной стране  не разрушая  в очередной раз  «все до основания, и не расстреляв пол страны»? - Легко! Всего пара декабрских митингов  вывело  гражданское общество из десятилетнего застоя , Эта статья о конкретной тактике действий  Протестующих  и оппозиции  по  достижению Разумной Страны в стране!(в развитие пп 2.3 ; 3.1 и 3.3)
    Власть  радостно потирает руки, бросив кость

Протестующим в виде куцей, не логичной политреформы,  надеясь:  «мы их Протест размажем по сотне мелих партий, которые  никогда друг  с другом  не договорятся», а значит  не будут нам  помехой…А митингующих на окраину отправим» ..  Оппозиция, пропустив  этот  Закон в Думе приготовилась очередные 6 лет играть роль, ничего не решающих статистов ?
   Будут вносить громкие «проекты законов», которые ЕР, имея большинство  будет топить,  иногда делая ничего не значащие уступки   Зато, как и  раньше, сходу будут проталкиваться  проправительственные антинародные  Законы. Никакой принципиальной  программы противодействия  этой жульнической практике  думские партии не предлагают ! Очень хотелось бы услышать?
    Звучат,  правда, предложения по смене  руководства партий, объединению  и пр. Но сути проблемы(ЕР- в Думе большинство) это не решает! Что делать?  Ждать 6 лет  новых выборов ? И прийти к ним опять с аполитичным электоратом?  Поскольку  народ лишен  большинства в Думе,   надо применять  другие - народные  методы,  Такой действенной программой  движения  Протеста ( программой реальных дел , а не разговоров) может стать:
      
       Тактика  «мелких» шагов(народный пикет) -отдельных,   краеугольных  требований к  Власти, согласованно выдвигаемых   народом  всей страны на «бессрочных пикетах» (ежедневный  пикет со сменяемыми пикитируемыми, но с  одним  требованием. Метод - не затратный для Протестующих, но очень досаждающий Власти, своим постоянным наличием в самом нежелательном для Власти месте),  митингах, и т п
При этом требование  должно быть:
-   конкретным(не  Пиарным),
-   с понятной всем  гражданам  необходимостью и эффективностью,
-   затрагивающим интересы большинства граждан страны
-   выполнимым  в рамках имеющегося  Законодательства(во изменение «глупой инструкции»), либо внесением одной поправки  в закон, чтобы не заболтали вариантами, и согласованиями.
-   концептуальным(иногда одно маленькое решение позволяет  снять 80% проблемы

   Выявить такие возможности. Предложить решения. Убедить общество в правильности идеи. Получить в итоге хороший результат!  - Вот в чем  будет «Заслуга» лидеров оппозиции(Это гораздо сложнее, чем набросать рассуждений на пару страниц). Это не отменяет возможности  Власти решать проблему полнообьемно (но практика показывает: Что такого решения можно ждать десятилетиями).

Что это дает?
1.    Улучшаем жизнь народа
2.    Народ видит конкретность оппозиции, учиться политической активности :
       -:   не ждать, когда у Власти «дойдут руки и голова»,
        -  самостоятельно  формулировать проблемы и находить решения,  
       -    добиваться  от Власти необходимых ему решений  
 3.    Нейтрализуем упаднические настроения  в  движении Протеста, нацеливая активных граждан на ежедневную борьбу за свои права, самоорганизуясь, сплачивая  ряды и расширяя гражданское движение!
4.    Прозрачный «социальный лифт!» В процессе предложений, обоснований, борьбы за претворение,  выявляем  настоящих Лидеров, способных формулировать и эффективно решать  необходимые народу (а не выдуманные ими) проблемы, развенчивая «говорунов».
5.    Обкатываем  модель «прямой демократии»
6.    Отучаем   Власть  бояться  народного мнения  ( Путин  просил предложений? «Уважим?») и приучаем  Власть вести публичный диалог с народом, обосновывать свои решения,  а не принимать их  безапелляционно  или   втихоря  от  народа.
7.     Оппозиция учиться объединяться  вокруг конкретных,  реально волнующих народ бед, собирая силы в один кулак, (это не значит , что другие заботы можно забросить) Конкурировать  друг с другом и  с Властью в умении  решать проблемы, понуждая Власть шевелиться.
8.    Бессрочные пикеты , всегда в одном  месте – постоянно действующий символ Протеста –ежечасная  его реклама и школа  политической активности  для электората (например    у  порога  Власти или включить в  ритуал поездки молодоженов и т п) Ежеминутное  напоминание Власти, что она для народа, а не наоборот !

Порядок действий
1.    Формируем  перечень  «шагов» - требований к Власти
2.     После выступления лидеров Протеста в обосновании Важности тех или иных «шагов»  голосованием в Инете определяем  первоочередное требование.       Начинаем с простых  
3.    (в 1-ю суббота каждого месяца выдвигаем его Власти) «бессрочными пикетами», Митингами  и  прочим  давлением  требуем от Власти выполнения  этого требования  в течении  месяца. Пиарим на всю Вселенную.
4.    Результаты  систематизируем. Победы рекламируем.(Единый сайт)
5.     Результат принятого решения анализируем (в течении года), публикуем  и если  выявляется неэффективность , корректируем
6.    Власть(президент или  премьер, а не режиссер или  журналюд) может вступить в  публичный диалог  с народом и попытаться аргументировано  убедить народ в иной точке зрения.(затем голосование  в Инете покажет, кто убедительней?)

С чего начать?
        С общего сайта движения ПРОТЕСТА  Его можно сделать на базе или по образцу  сайта  одной партии, голосованием  в Инете выбрав лучший по всем критериям   сайт(Удобный для пользователя, креативный, с простым и интуитивно понятным даже "чайнику" интерфейсом)
      Партия  или движение , которые  грамотно реализуют  эту программу, прослывет  самой деловой партией (не по вывеске, а по сути). И наоборот партия отказавшаяся от участия  в программе - «партией говорунов» ?

Прим  1.Научившись  Тактике «Мелких шагов» можно будет приниматься за «Программу больших шагов». Т е разработку  целых законов для решения тех или иных проблем народа
Присылайте в комменты фото Народных пикетов(с рассказом о нем, характеризуем эффективность)


 2. Прочие методы борьбы  С В Е Т Л Ы Х   с ТЕМНЫМИ 
 3. Предлагайте  в комментах первоочередные темы "Народного пикета"

Надо ли ежедневно будировать Власть пикетами   - ТМШей? (Тимоша - в бескозырке. Ленточки белые с красно-синей  каймой)

Надо ли Власть пикетировать ежедневно ?

Да !
72(85.7%)
Нет
9(10.7%)
Ага! И ключ от кв-ры, где деньги лежат?
3(3.6%)

А если надо? То с чего будем начинать Требовать от Власти?
Poll #1833516 Первоочередное требование к Власти

Выбери первоочередное требование для пикета№ 1

1."Народные новости" на 1-й канал
47(32.9%)
2..Выборность,Отзывность судей
40(28.0%)
3. Президент отвечает народу
8(5.6%)
4. Законам имя Автора
3(2.1%)
5. Запрет на въезд криминалу
2(1.4%)
6. Провокация взятки
3(2.1%)
7. Парламентское расследование дела Магнитского
5(3.5%)
8. Отчет по Транснефти в Инет
0(0.0%)
9. Публичный контракт Власти с народом
8(5.6%)
10. Отметку в паспорте проголосовавшим
7(4.9%)
11. Выборам - два тура
0(0.0%)
12. Списки проголосовавших в Инет
1(0.7%)
13. Нет Единому Дню голосования
1(0.7%)
14. Свободу видеозаписям выборов
2(1.4%)
15. В поддержку голодающих Астрахани
16(11.2%)

Если ты "За" !  Не забывай ! - Рекомендуй(внизу экрана) Репость к себе. Распространяй!



Tags: 4.0 Оккупай-пикет, Арсенал Идей, Логик Вадим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →