Логик Вадим (0_logik) wrote,
Логик Вадим
0_logik

Categories:

За посадку дерева в Астрахани арестовали двухлетнего ребенка

Когда съезжает крыша Власти,
Не нынче завтра жди напасти!

Оригинал взят у oleg_shein в За посадку дерева в Астрахани арестовали двухлетнего ребенка



Как я писал ранее, Жилкину пришла в голову идея вырубить в Астрахани еще 1500 деревьев и кустарников. На этот раз на территории Кремля.






Официально это объясняется тем, что проржавели проложенные 10 лет назад пластиковые трубы водоснабжения. Неофициально о многом говорит появление 700 млн. руб. из федерального бюджета на очередную "реконструкцию Кремля". Прошлая "реконструкция" привела к тому, что стены крепости покрылись многочисленными трещинами.



В одиночные пикеты с удовольствием вышли участники голодовки. Проходящие мимо астраханцы реагировали крайне положительно.



Понятно, что скоро подтянулась и группа работников полиции. Вообще, подавляющее большинство астраханских полицейских - это порядочные и хорошие люди. В этом убедились все, кто был в нашем городе во время апрельских протестов. Тогда все гости Астрахани отметили доброжелательность астраханской полиции, весьма контрастировавшую с взмыленной истерикой нескольких перепуганных полицейских начальников.



В общем, после этого мы пошли посадить два молоденьких дубка в Кремль. Миша Далиев (справа), пришедший с двухлетним сыном, где-то по дороге отыскал лопату. Вот тут-то и началось самое забавное.



Из-за этих четырех листочков в Кремль срочно примчался зам. начальника УВД области господин Еремеев (тот самый, при попустительстве которого избили 4 марта прямо в территориальном избиркоме нашего представителя Сергея Щербакова). Еще прибыл сотрудник ЦПЭ (в Астрахани довольно приличная организация). Еще прибыло трое чинуш из Администрации Кировского района. Подтянулось человек шесть полицейских. Наконец, появился одетый во что-то полосатое областной чиновник с лицом, позволяющим предположить очень сложный образ жизни, и сказал, что посадка дерева - "это просто какой-то беспредел".

Его поддержал Еремеев. Он заявил, что Кремль является памятником, и сажать в нем без разрешения администрации ничего нельзя. Оно и понятно. Вот если бы мы пришли что-то вырубить, то другое дело. Нам бы тогда, может, даже дали бы грамоту за экономию бюджетных денег и помощь властям.



На наше предложение объяснить, что мы нарушаем, Еремеев отбежал в сторону, совместив это с бесконечными телефонными консультациями. Наконец он выдал, что Далиев и Кирпиченко нарушили статью 7.14 КоАП. Поскольку Кодекса у нас под рукой не было, мы спросили Еремеева, что в ней написано. Еремеев тоже не знал и пошел консультироваться дальше. Вернувшись, он сказал, что наши товарищи "производили на территории историко-культурного объекта земляные, мелиоративные и строительные работы". Это информация была встречена ироническими аплодисментами.

Кирпиченко, Далиев, я, и примерно еще двадцать активистов вместе с сотрудниками полиции пошли в Кировский РОВД. Большинству сотрудников было явно стыдно. В манифестации участвовали две детские коляски, а возглавлял ее один из наших товарищей, положивший лопату на плечо. Прохожим было явно любопытно и по дороге манифестация немного разрослась. Потом Миша Далиев  вместе с сыном поднялся в здание РОВД. Лопату у нас попытались отобрать. Сотрудник полиции, по его собственному признанию, школы милиции не оканчивавший, сказал, что это вещдок. Прямо "Чипполино" какой-то.

На это я ответил, что поскольку владелец лопаты толком неизвестен, она является бесхозным имуществом и отобрать у нас его может только мэрия, и лишь в судебном порядке. Вышедшие из отдела полицейские с интересом стали вслушиваться в дискуссию. Наш визави потребовал, чтобы они срочно нашли ему "протокол об изъятии лопаты", после чего стали улыбаться не только мы, но и ребята в форме.

Чтобы довести дело до полного сюрреализма, я сказал, что мы сейчас начнем гулять с лопатой по городу, и если полиция составит нам компанию, то мы вместе с горожанами сможем прожить незабываемый вечер. После этого мы пошли. Не окончивший школу милиции гражданин увязался было за нами, но когда мы заметили, что после такого представления он сможет устроиться на работу в цирк без рекомендации, он как-то сник и пропал.

В общем, Кирпиченко, Мишу Далиева и его замечательного мальчика отпустили, сказав, что, возможно, вызовут в суд. Это произойдет в том случае, если областное министерство культуры официально напишет в УВД жалобу на высадку двух дубков в Кремле. Мы ждем эту жалобу от подчиненных блоггера Жилкина, правда. Когда власть становится смешной, она дает обществу сигнал, что перемены неизбежны.

Tags: Светлые и Темные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments