Логик Вадим (0_logik) wrote,
Логик Вадим
0_logik

Это наша Свобода!Это наша страна !

Замечательный клип про 6 мая


Была задача запугать
Чтоб впредь и нос не смели сунуть
На Пу ни свистнуть и ни дунуть
Ни возражать, ни бастовать

И били , рвали без разбора
Мужчин и женщин и детей
Как псов бродячих злая свора
Плодя кошмар госпиталей (Овод рус)

Может кто слышал я нет
1. Кто отдал приказ вопреки утвержденной схеме перегородить вход на Болотную площадь
2. Кто отдал приказ БИТЬ демонстрантов
3. Кто отдал приказ задерживать активистов(Навального, Немцова, Удальцова)

Вяльцев Александр Викторович, житель г. Москвы. Получил травмы спины и головы при задержании его били ногами, кулаками, дубинками, тащили за волосы при отказе самостоятельно проследовать в автозак. Точнее – по спине били ногами, по голове били дубинкой. Кроме того, били головой о ступеньки автозака.



Хуснулин Ханиф Абдулхаевич, 55 лет. При повороте на Болотную площадь все остановились, ОМОН начал давить, все рассеялись, он пытался защитить женщину. Получил удар по голове и потерял сознание от удара, когда очнулся, его несли в автозак. Сильные ушибы на спине, руках. На голове шишки. Члены ОНК вызвали ему скорую, его госпитализировали.

Далее он увидел, как сотрудники полиции повалили на асфальт девушку и стали избивать. Было слышно, как они били ее головой о корпус автозака. Он обратил внимание на номера этих полицейских – 203 и 205.

По ее словам, в ОВД были двое мальчиков, у которых было обнаружено сотрясение мозга, их били по голове.Приезжала скорая и сначала они отказались ехать, так как не поняли своего состояния, но позже им стало хуже, стало тошнить, вызвали скорую еще раз, но в этот раз скорая отказалась их госпитализировать, так как врача вызвали на разговор полицейские, и после этой беседы он вел себя по-другому.

Поздняков Станислав Алексеевич сообщил, что утром в ОВД ему угрожал сотрудник угрозыска ( тот же, что требовал от женщин дать свои данные) «отбить мозги» в ответ на отказ пройти анкетирование, фотографирование, дактилоскопирование.

На вопрос ОНК «за что задержаны» и « какой статус задержанных», члены ОНК ответа не получили, так как руководство ОВД напрочь отрицало версию о том, что задержанные задержаны. По их словам все они только доставлены, а не задержаны, и на просьбу ОНК показать в административном кодексе или в законе о полиции статью, которая определяет статус людей, присутствующих в этом отделении, членораздельного ответа не получили. Пономарев Игорь Генадьевич, который представился начальником участковых, показал членам ОНК главу 4 статью 14 закона о полиции, но там речь шла именно о задержанных. Но вопрос ОНК «значит они задержаны»? , начальник участковых отвечал категорическим отказом.

Барабанов Андрей Николаевич, при задержании сильно избит. Показал ушибленные бока, ногу, спину, голову. Били кулаками, ногами, душили дубинкой. Именно его отказалась отвезти в больницу вторично прибывшая скорая помощь.

Несмотря на то, что задержанные не выражали жалоб на условия содержания в ОВД, они не понимали, за что и на каком основании их задержали. Протоколы задержания не составлялись, вместо них всем было предложено заполнить опросный лист, на просьбу ОНК получить бланк такого листа руководство ОВД ответило отказом. Некоторые из задержанных отказывались их заполнять, кроме того, всем было предложено фотографироваться и пройти дактилоскопию, это было условием освобождения. Многие согласились. На вопрос ОНК: «на каком основании Вы проводите криминалистические исследования задержанных, если по закону их можно производить только в случае отсутствия документов, подтверждающих личность задержанных (паспорта были у всех), был получен ответ: « А что им скрывать, если они честные?»

Греков Михаил был задержан и обыскан на месте задержания, когда у него в сумке полиция обнаружила белую ленточку, обыск был прекращен и его водворили в автозак. Его подруга сначала убежала, а потом вернулась и добровольно пошла в автозак за своим парнем.
Задержанных вышли из ОВД вместе с членами ОНК примерно в 18 часов..

Задержано около 1000 человек (а всего по данным полиции на шествии было 2000 ?)

http://ovdinfo.org/article/6-maya-zaderzhannykh-izbivali-mnogie-popali-v-bolnitsu-doklad-onk#.T7zFYRKQp4g.twitter





Москва кипела!  Оккупала! Путин сбежал в Нижний  Тагил...

Если ты "За" !  Не забывай ! - Рекомендуй(внизу экрана) Репость к себе. В друзья добавляй!   

Tags: Светлые и Темные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments